Мир моими глазами / Время летать

От фильмов по книгам Кинга всегда ждёшь мурашек по коже, но, к сожалению, экранизаторам редко удаётся передать то настроение и атмосферу, которые показал нам Король ужасов. Не люблю, когда отступают от первоисточника, добавляя что-то своё и многое упуская. Ведь у Кинга важна каждая мелочь, каждая деталь в характерах героев и в том, что с ними происходит.

«Оно» - одно из любимых произведений, потому что если отбросить всё мистическое, - остаётся история о том, как непросто в реальном мире жить детям, на которых навесили ярлык «неудачник», детям, у которых есть комплексы, детям, чьи родители или не интересуются ими вообще или давят их своей маниакальной заботой, которая на самом деле ничего хорошего в себе не несёт. А что такое Оно? Это детские страхи и комплексы, которые преследуют каждого героя даже после взросления, и накладывают свой отпечаток на все их дальнейшие действия в жизни.  И только дружба, искренняя, с безоговорочным доверием друг к другу помогает победить зло оба раза. Вот о чём это произведение. В одиночестве мы никто в этом жестоком социуме, который сожрёт любого и не подавится…


От обоих частей ожидалось, конечно, большее, но в целом фильм понравился, есть и напряжённые и неожиданные моменты, есть где задуматься над услышанными мыслями и посылами героев. В общем, время не потеряно зря и потраченных на билет денег не жалко. И да, Мастер не изменяет своей фишке: во второй части его можно увидеть в эпизодической роли. )))) 
 
разное
  • 3
  • интересно
  • Karna
  • 9 сентября 2019 20:18
Ответить автору поста
Karna
22 поста
Последние комментарии
Olga-A
Lapka сёння ў 06:39
sonejka-ja учора ў 17:30
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}